中職》陳晨威傷後重返開路先鋒 卡本特大讚Super Man

圖片取自:Rakuten Monkeys粉絲專頁

(中央社記者楊啟芳桃園28日電)中華職棒樂天桃猿快腿陳晨威日前因為撲接美技傷到右手,不過前2戰回到先發繳出好表現,今天擔任開路先鋒;身為球隊「最速男」,陳晨威還受到洋投卡本特大力稱讚 Super Man。

陳晨威7星級美技接殺!拚到搭救護車退場檢查

陳晨威於21日比賽中,守備演出美技,撲接兄弟周思齊擊出的外野飛球,但傷到右手提前退場,檢查過後是挫傷,影響到打擊,因此休息4天沒有先發,26日重返先發打第9棒,昨天更繳出3打數3支安打的表現。

對於目前的傷勢,陳晨威今天表示:「還在可以接受的範圍,不過有一點痠痛,老實講不是很敢出力。」昨天演出猛打賞,陳晨威笑說是運氣好,因為會因心理因素有點閃,導致揮擊到最後變成單手,他表示,尤其是昨天首打席最明顯。

不過陳晨威指出,攻擊策略不會因此改變,「已經恢復到一定程度了,才會下去比賽,只是要克服心理問題。」前2天打第9棒,陳晨威指出,也是為了不會有太大負荷量,慢慢調整。桃猿總教練曾豪駒則表示,陳晨威恢復得還不錯,加上打擊手感好,因此今天回到第1棒。

陳晨威本季三壘安打比二壘安打還要多,桃猿洋投卡本特還在推特分享陳晨威的快腿,並說:「不騙人,他是我見過在棒球場上跑最快的孩子,太驚人了。」

卡本特今天受訪時也指出,陳晨威在中外野及壘間的腳程相當刺激,不論守備或是跑壘都是盡全力,「有像他這樣的球員,如此的拚戰精神能改變比賽結果」,陳晨威則害羞笑說:「卡本特每次都叫我 Super Man,但因為我英文不好,只能一直回他Thank you。」(編輯:方沛清)1090628