中職》霸能投1休4桃猿還在觀察 獅隊盼最後多贏幾場

(中央社記者楊啟芳桃園27日電)中華職棒上半季進入最後一個月,樂天桃猿原本預計會讓霸能投1休4,不過因昨天狀況不理想,還要再觀察;至於在後段班的統一獅,教頭林岳平希望能在最後多贏,延續到下半季。

上半季進入爭冠白熱化階段,樂天桃猿及中信兄弟目前沒有勝差,桃猿僅以些微勝率之差排在第一名。兩隊於6月30日及7月1日將進行直接對戰,本來桃猿預計在這2戰都壓出洋投,分別為卡本特及霸能投1休4。

不過霸能昨天先發對統一獅,投6局被敲8支安打,出現3次保送,失5分含4責失,狀況不理想。對此桃猿總教練曾豪駒表示,「會再看他這2天的恢復狀況,昨天他身體沒有問題,只是投的位置比較好,讓打者容易掌握,加上前2局守備有失誤,讓用球數較多。」

曾豪駒指出,不擔心霸能的調整狀況,因為他都會知道自己的問題出在哪並修正,投手教練也會協助他。

相較於在前段班爭冠的兄弟與桃猿,目前獅隊和悍將處於後段班,將放眼下半季。獅隊總教練林岳平表示,球隊現在的目標是在最後階段多贏幾場,能將狀況銜接到下半季,「不要上半季就拖垮我們的年度勝率。」

獅隊洋投費爾本因為家人關係自請離隊,將會待到這個月底,不過林岳平表示,這2天費爾本仍會在牛棚準備,全力以赴協助球隊,並且之後會將新秀古林睿煬拉上一軍先發。(編輯:張雅淨)1090627