中職》陽耀勳帶動活力掃4打點 桃猿領先兄弟半場勝差

(圖片來源:中華職棒大聯盟)

(中央社記者楊啟芳桃園24日電)中華職棒今天在桃園棒球場的賽事,樂天桃猿陽耀勳擔任開路先鋒演出猛打賞,包辦4分打點,幫助桃猿隊以10比3戰勝富邦悍將,目前桃猿領先中信兄弟0.5場勝差,暫居第一名。

前4局雙方都沒能攻下分數,直到5局下2出局後,桃猿展開攻勢,朱育賢選到保送後,三壘手于森旭發生失誤,接著今天才升上一軍的馮健庭建功,敲出二壘安打,帶有2分打點,陽耀勳再補上1打點安打,取得3比0領先。

態度與耐心 MVP陽耀勳球來就安打猛打賞

6局上悍將的高國麟獲保送後,高孝儀、戴培峰接連敲安打,追回1分;7局上李宗賢敲安打後,利用右外野手陽耀勳的失誤上二壘,接著高國輝敲安打再送回1分。

7局下及8局上雙方各得1分,8局下桃猿滿壘時,陽耀勳一棒敲出清壘二壘安打,帶有3分打點,隨後林立轟出2分砲,廖健富也敲陽春砲,單局攻下6分,終場桃猿就以10比3擊退悍將,暫居第一名,領先中信兄弟0.5場勝差。

陽耀勳4打數敲出3支安打,包辦4分打點,還選到1次保送,獲選為單場MVP。總教練曾豪駒賽後表示,在陽耀勳身上看到活力跟熱情,「球隊需要這樣的選手,即使在不好的情況下,也能渲染好的感覺。」

有陽大哥就是歡樂 MVP賽後訪問秀韻律感

陽耀勳則表示,第5局及第8局的關鍵打席都沒有想太多,「教練建議我不要太出力,只要打到球就會飛很遠。」對於今天悍將的先發投手伍鐸,陽耀勳則說:「因為他滑球很好,盡量不要打到低角度的滑球,這個策略滿成功的,盡量抓高球打。」

前陣子桃猿曾遇到低潮,不過陽耀勳總是扮演帶動氣氛的角色,他說:「大家不要把壓力往自己身上扛,只要把該做的做好,都會有應有的實力。」

桃猿先發投手翁瑋均主投5.2局,被敲6支安打,投1次保送、4次三振,僅失1分,奪下勝投。曾豪駒指出,這場翁瑋均投球策略有出來,因此失投機率較少,「投球位置壓迫到打者,讓打者不好掌握,之前配球模式太容易被掌握。」(編輯:洪學廣)1090624