中職》悍將牛棚出狀況 范玉禹升一軍

圖片取自/Fubon Guardians 富邦悍將棒球隊粉絲專頁

(中央社記者楊啟芳新北17日電)中職富邦悍將牛棚狀況不穩,領先時人選不固定,今天也做出異動,范玉禹升上一軍,將羅國華放下二軍,不過投手教練吳俊良特別稱讚王尉永解決危機的表現,希望他能繼續保持。

悍將季初牛棚有較為固定的「勝利方程式」,在領先時由范玉禹、林羿豪、陳鴻文守住勝利;不過近期悍將不論是領先、落後,投手安排都比較不固定,由歐書誠、羅國華、游霆崴、王尉永等人輪流分擔,6月牛棚防禦率達6.91。

悍將今天賽前把范玉禹升上一軍,羅國華則是下二軍,范玉禹上次是在5月7日投0.1局掉7分之後,被降下二軍。悍將投手教練吳俊良表示,「他在二軍的數據都不錯,上來表現就看他造化了,會提供機會給他。」范玉禹下二軍後防禦率僅1.23,出賽10場。

至於近期的牛棚調度,吳俊良指出,主要是參考場上狀況、前一天有無出賽、選手近況等因素。吳俊良表示,由於歐書誠控球好,因此會將壘上有人的局面交給他。去年在一軍出賽25場,防禦率僅3.09的王尉永,今年目前防禦率則是有7.20。

不過吳俊良特別提到14日在台南球場的比賽,第7局歐書誠留下2人出局、滿壘局面時,王尉永上場解決陳傑憲,沒有掉分。吳俊良笑說:「他今年有點想太多了,那天下場我跟他說表現很好,要繼續有自信,他說場面愈大愈不會緊張,我就希望他繼續保持下去。」

雖然現在牛棚狀況不穩,不過吳俊良表示,「投手群與教練之間雙向溝通做得很好,遇到狀況都能心平氣和找到問題。」(編輯:吳協昌)1090617