中職》王威晨開轟打擊回溫 丘昌榮大讚不為低潮找藉口

(中央社記者謝靜雯新北16日電)中職中信兄弟隊野手王威晨6月打擊低潮,遭觸身球砸中影響跑壘、打擊,但不找藉口,今天交手富邦悍將隊開轟,單場3安、打擊回溫;兄弟總教練丘昌榮直言:「他很棒。」

王威晨開季28場敲50安 刷新中職紀錄

王威晨賽前6月總計10場出賽(7場先發),31打數僅敲3支安打,打擊率不到1成。

丘昌榮表示,王威晨7日比賽被觸身球砸中小腿,跑壘、打擊都受影響,且王威晨身材較單薄,小腿不適多少影響施力和揮棒,「但他沒有替自己找藉口」,相信小腿不適感消失後,找回揮棒流暢度,表現可更好。

王威晨前2場比賽沒排在先發打序,對戰悍將重回先發、打第1棒,打擊回溫,5局敲2分砲,為個人本季第3轟;7局敲出安打,送回1分,9局打擊機會再敲出二壘打,總計5打數敲出3支安打,貢獻3分打點。

王威晨表示,沒想太多,上場就想幫球隊贏球。悍將先發投手羅力(Mike Loree)不好掌握,但這些年球隊和他都持續研究羅力投球,剛好這場羅力犯錯的地方較多,大家有掌握到。

他說,小腿傷勢當然有影響,但不會當成績下滑藉口。進中華職業棒球大聯盟以來,一直希望維持打擊、守備穩定,「我一直都在學習,穩定是我追求的目標,成績下滑、就勇敢去面對」。

王威晨表示,最重要的不是在乎個人表現,也不去想近況好壞,只要能上場、對球隊勝利有貢獻就完美。(編輯:李明宗)1090616