中職》味全龍透露選秀方向 葉君璋:投捕優先

(中央社記者謝靜雯台北16日電)中職味全龍隊自辦測試會,從200多名報名者中透過初審選出64名球員,今天安排2場比賽,總教練葉君璋也透露選秀方向,直言好手都不會放過,會依隊型需求決定,「將以投捕優先」。

棒球看門道 王維中/郭俊麟談中職選秀 鎖定週日晚上9:00 世界體育中心

中職味全龍隊今年選秀會依然握有狀元籤,15、16日在斗六棒球場舉行測試會,昨天測試會主要進行球員體能及技術測驗,與國立台灣體育運動大學合作,透過科學儀器測量,掌握球員的敏捷性和爆發力,以及力量、速度等基本能力。

今天則安排2場測試賽,64名球員(33名投手、31名野手)透過實戰讓教練團就近觀察;味全龍隊首席教練尼爾托(Thomas Nieto)指出,第一天測試會球員通常會急於展現自己,不容易看出球員整體素質,透過第二天的測試賽,可以印證第一天的體能檢測結果,也大讚球員身體素質很好。

味全龍隊領隊吳德威表示,球隊會儘量多給球員進入職棒的機會,舉辦測試會就是希望能多看一些選手,同時也喊話,「希望能有更多企業加入,讓中職能有第六隊,為棒球產業注入更多活水」。

吳德威說,球團會進一步討論及評估各球員表現後,決定推薦哪些人參與今年新人球員選拔會,入選者屆時也將獲得個別通知。

至於球隊今年的選秀方向,總教練葉君璋跟首席教練尼爾托都提到,儘管會以投捕優先,但球隊還是會依隊型的需求再做最後決定,如果是好的選手,味全龍當然不會放過。(編輯:張芷瑄)1090616