中職》周思齊同場達成二三壘打里程碑 自評腳程不錯

圖片取自:中華職棒大聯盟 官方網站

(中央社記者謝靜雯桃園13日電)中信兄弟隊老經驗野手周思齊帶頭衝,6月戰績關鍵期,長打數據亮眼,今天先後達成生涯40支三壘打、300支二壘打,周思齊笑說:「我腳程不錯」,丘昌榮則誇獎他是成熟的球員。

中職中信兄弟隊上半季拚戰績關鍵期,老經驗野手周思齊打擊有表現,今天賽前6月總計8場先發出賽,敲出16支安打,包括4支二壘打、3發全壘打,打擊率4成85,長打率高達8成79,是兄弟6月戰績亮眼的關鍵之一。

兄弟隊本週與樂天桃猿隊3連戰,兩隊都有不小的壓力,周思齊今天首局敲出三壘打,送回球隊第1分,9局再敲二壘打,幫助球隊多添保險分,今天總計5打數敲出2支安打都是長打,貢獻2分打點。

周思齊首局的三壘打,為個人中職生涯第40支三壘打,9局的二壘打,則是生涯第300支二壘打,為聯盟史上第6名達成生涯300支二壘打里程碑的球員,周思齊受訪時不止一次說,跑到三壘不會累,「我的腳程不錯」。

至於9局關鍵二壘打,周思齊則謙虛表示,本來策略是希望打高飛犧牲打,對方外野手守得比較前面,挑高球攻擊,收到不錯的效果;周思齊今天賽後6月長打率升高至8成95。

談起周思齊6月表現,總教練丘昌榮表示,周思齊是很有經驗的球員,多年的職棒資歷和國際賽磨練,讓他成為很成熟的球員,1、2場比賽表現不好,他也有辦法沉穩面對、想辦法調整。

丘昌榮也提到,期盼陣中的年輕球員、中生代球員可以學習成長,學長周思齊就是一個很好的例子,這種經驗累積無法用簡單幾句話傳承,需要時間磨練。(編輯:張芷瑄)1090613