中職》唐肇廷攻守俱佳羅里奇好投 獅隊奪4連勝

圖片取自:中華職棒大聯盟 官方網站

(中央社記者楊啟芳台北13日電)中華職棒今天台南的賽事,統一獅唐肇廷、鄧志偉8局下敲關鍵安打逆轉富邦悍將,且羅里奇7.1局好投,唐肇廷也有關鍵長傳守備,終場以3比2奪下4連勝,也送給悍將4連敗。

5局上悍將的林哲瑄、高國輝敲安打後,林宥穎再敲出二壘安打,帶有2分打點,取得領先。獅隊7局下展開攻勢,林安可敲安打、吳桀睿遭觸身球後,蘇智傑擊出的球造成右外野手高孝儀失誤,攻下1分。

獅隊8局下在潘武雄獲保送後,林祖傑、唐肇廷、鄧志偉都敲出安打,攻下2分,反倒取得領先,終場就以3比2擊退悍將,獅隊奪下4連勝,也送給悍將4連敗。

單場MVP由敲出追平分的唐肇廷奪下,這陣子他比較少先發出賽,今天獲得先發機會就有好表現。他賽後表示,「最近比較沒有先發,但每天都要準備上場,等待機會,先發了就把該做的事情做好」。

除了攻擊有關鍵表現,唐肇廷擔任中外野手,1局上悍將無人出局滿壘時,先將林益全擊出的飛球接住,再長傳阻殺本壘跑者,演出雙殺,守備也有突出表現,他說:「丟出去剎那覺得有機會,覺得這個PLAY滿重要的,但是羅里奇也丟得很好。」

獅隊先發投手羅里奇用98球投7.1局,被敲5支安打,投2次保送、5次三振,失2分,演出優質先發。勝投由第2任投手黃竣彥拿下,終結者陳韻文則是獲得本季第6次救援成功。

悍將先發投手索沙此戰投6局,僅被敲2支安打,不過丟出生涯單場新高的6次保送,送出6次三振,沒有失分,無關勝敗,敗投由林羿豪吞下。(編輯:張芷瑄)1090613