中職》江坤宇敲逆轉安奪生涯首座MVP 兄弟獲5連勝

(圖片來源:中華職棒大聯盟)

(中央社記者楊啟芳台北7日電)中華職棒今天在洲際棒球場的比賽,中信兄弟原本落後,不過8局下出現連續安打,江坤宇敲出超前2打點安打,終場以9比8擊退統一獅,獲5連勝,江坤宇也獲生涯首座MVP。

獅隊1局上靠著陳傑憲、吳桀睿敲內野安打、2次保送,擠回1分;3局上再度開啟攻勢,吳桀睿、蘇智傑、林安可敲安打得1分,陳鏞基擊出內野安打形成滿壘,接著林祖傑敲清壘二壘安打,帶有3分打點,陳重羽再擊出1打點滾地球,取得6比0領先。

不過兄弟3局下江坤宇、王威晨、吳東融、周思齊、張志豪都敲安打,得2分,接著陳子豪再敲二壘安打清壘,送回3分,變成5比6僅1分落後。4局下賽事一度因雨中斷,直到晚間8時40分才恢復比賽。

獅隊的陳重羽8局上轟出陽春全壘打,不過8局下兄弟再度展開反攻,許基宏、陳子豪、蘇緯達敲安打得1分後,江坤宇再敲關鍵二壘安打,帶有2分打點,一舉逆轉戰局,之後張志豪再擊出1打點滾地球。

雖然9局上獅隊的林安可轟出一發全壘打,不過最終兄弟還是以9比8擊退獅隊,奪下5連勝,只差第一名的樂天桃猿1.5場勝差。單場MVP由敲出逆轉二壘安打的江坤宇獲得,4打數敲2支安打,包辦2分打點。

江坤宇5日被觸身球打到手指,今天已正常先發,他賽後表示,「當下直接打到手指,醫院檢查骨頭沒事,隔天只有一點感覺,就正常練習。」這是江坤宇生涯首座MVP,他笑說:「滿開心的,之前生涯首轟、首安都出來,只差一個MVP,相當興奮,沒想過站在這裡的感覺是怎麼樣。」(編輯:李亨山)1090607