中職》平鎮學長辛元旭 開心與林靖凱江坤宇同在一軍

(中央社記者楊啟芳桃園7日電)中職富邦悍將辛元旭近期三壘守備穩定,備受矚目,平鎮高中學弟林靖凱、江坤宇本季也因守備引起話題。辛元旭笑說,能在一軍遇到同學、學弟很開心,從隊友變對手感覺很不一樣。

內野美技 辛元浩行雲流水般的守備刺殺跑者

辛元旭是去年季中選秀悍將第9指名,今年就得到開季一軍機會,雖然當時只在場邊觀摩,待了4天就下二軍,不過這個月3日再度升上一軍,當天敲出生涯首安,隔天就得到先發機會,目前連4場出賽有安打,鎮守三壘也相當穩定。

生涯首安 辛元旭敲出紀念一擊

辛元旭認為自己的表現算中規中矩,「因為一、二軍強度真的差滿多,尤其投手的直球尾勁,應該要4支球隊都打過一輪,再慢慢適應。」現在就得到一軍機會,辛元旭笑說,進度比自己預期的還超前,「剛好蔣智賢學長受傷,來補這個位置,很謝謝洪總給我機會,智賢學長也會跟我討論打擊方面的問題。」

統一獅林靖凱及兄弟象江坤宇本季頻頻演出美技守備,受到矚目,他們在平鎮高中時期就是二、游搭檔。辛元旭也是平鎮出身,是他們大一屆的學長,談到這2個學弟,他笑說:「他們高中就因為守備受矚目,有這樣的表現是正常發揮。」

台灣阿洛馬大戰光速神威 林靖凱帥刺殺陳晨威

球評驚呼這手套有強力膠!江坤宇的一流守備

對於自己的守備能力,辛元旭不敢說很好,「就是把練習的東西發揮在場上,在平鎮時守備練習量是真的滿大。」樂天桃猿的成晉、味全龍的朱祥麟也是平鎮出身,而且是辛元旭的同學,他說:「能在一軍遇到有種很不一樣的感覺,以前同隊,現在是不同隊的對手。」

辛元旭不像林靖凱及江坤宇,高中畢業就投入選秀,而是選擇先念大學。他表示,由於高二那年受傷,沒辦法比黑豹旗,加上玉山盃成績又不理想,所以才先進大學,「那時目標是2年後出來選,剛好又遇到味全龍加入。」

雖然第9輪被選上算後段,不過辛元旭表示,當初家人、高中教練都鼓勵他,從那麼多人之中可以被選到,已經不容易,可以先進來看看,畢竟打職棒是從國中就有的目標。

辛元旭是中職首名姓「辛」的球員,大學時期還被教練高英傑取了「辛拉麵」的綽號。他笑說,因為名字特別,從小到大被取了相當多綽號,包括「辛台幣」、「辛巴克」、「辛塵器」,他沒有特別偏好哪個綽號,「只要能讓大家記住我就好。」(編輯:張雅淨)1090607