中職》郭嚴文達生涯千安 盼健康出賽敲更多安打

圖片取自:Rakuten Monkeys粉絲專頁

(中央社記者楊啟芳桃園6日電)中華職棒樂天桃猿隊的郭嚴文今天達成生涯千安里程碑,為聯盟史上第25人。他賽後表示,千安對自己的意義是希望隊友能感到驕傲,並期許未來能健康出賽,打出更多支安打。

郭嚴文自5月13日就達到生涯990支安打,距離千安倒數10支,不過近期狀況不佳,加上因雨延賽場次多,安打產出的速度較慢。郭嚴文昨天4打數敲出2支安打,來到999支,今天比賽2局下就敲出深遠二壘安打,完成生涯千安,為聯盟第25人,隨後又敲2支安打,演出猛打賞。

賽後郭嚴文表示,「千安對我來講,只要穩定出賽一定會達到,沒有說特別緊張,跟之前我連續安打破紀錄一樣,等的人比較緊張」。他指出,自己是很怕慶祝儀式的人,「我相信隊友一定比我還開心,這幾天都一直在講,明天、後天就可以達成」。

因此千安對郭嚴文來說,最大的意義就是「可以讓我的隊友驕傲」,他說,其他隊友達成千安也會感到非常驕傲,即使是不同隊的,也會很敬佩。

不過桃猿隊今天以6比9輸給富邦悍將,讓千安達成的日子不完美,郭嚴文說:「還是贏球比較開心,該贏的時候卻沒有做好。」已經在中職打第10年的郭嚴文表示,希望未來能健康出賽,打出更多支安打。至於下個里程碑「百轟」還差18支,他笑說:「這比較難一點。」(編輯:張芷瑄)1090606