中職》陳晨威不猶豫第一球開轟 林立場內全壘打很喘

(中央社記者楊啟芳桃園6日電)中職樂天桃猿陳晨威昨天敲首局首打席首球全壘打,他今天表示,近期狀況不好,教練鼓勵積極揮棒,鎖定好球就攻擊;昨天林立則是跑出場內全壘打,他笑說:「真的滿喘。」

桃猿開路先鋒陳晨威昨天1局下,就從富邦悍將先發投手伍鐸手中,轟出首局首打席首球全壘打,是他生涯第二支首局首打席全壘打,生涯第一支首局首打席「首球」全壘打。

06/05 富邦 5 vs 6 樂天 全場精華 MVP: 霸能

陳晨威今天表示,由於近期狀況不好,教練要他多出棒找感覺,「好球就出棒,不要管第幾顆球,積極進攻」,並坦言之前狀況不好時揮棒太猶豫,一直選球,造成沒有出棒的慾望,雖然帳面成績有安打,但擊球不紮實,內容沒有很好。

桃猿第2棒林立昨天在3局下擊出中外野深遠安打,跑出場內全壘打,巧合的是,中職上一支場內全壘打,是去年的同一天由陳晨威擊出。陳晨威笑說:「滿妙的,昨天我打的全壘打比較輕鬆,不用跑。」

高孝儀美技不成 林立直接狂奔繞一圈回本壘

林立表示,當時打出去的球滿平的,知道不會飛出牆,所以全力衝刺,「過一壘之後,一壘指導教練叫我繼續跑,當時我沒找到球,所以就照著指示,教練那麼激動地叫我跑,就盡量跑到下個壘,是真的滿喘的」。

目前擔任終結者的王躍霖,昨天因為突發狀況沒辦法上場,推出狀況不穩的陳禹勳,留下滿壘危機。桃猿總教練曾豪駒今天表示,王躍霖是腹部肌肉不舒服,狀況還可以,但還是要看今天牛棚的情形,如果沒辦法,終結者會以蘇俊璋、黃子鵬為主。(編輯:張芷瑄)1090606