中職》陳重廷季中多練游擊 能跟哥哥同在一軍很開心

圖/取自中華職業棒球大聯盟

(中央社記者楊啟芳新北3日電)中職統一獅的陳重廷上個月多練游擊,今天升上一軍,他表示,現在能跟哥哥陳重羽同在一軍,感到很開心;雖然是游擊出身,但他說已經很久沒接,還是要透過每天特守來熟悉。

陳重廷的守備位置之前都以二、三壘為主,不過本季多練游擊,今天升上一軍。獅隊總教練林岳平表示,陳重廷的角色會是二、三壘、游擊的替補,希望他在守備上能有發揮,「現在的游擊林祖傑打擊穩定,所以會以他為主,陳重廷就是隨時準備好替補。」

今年春訓陳重廷並沒有練游擊,是4月底、5月初短暫上一軍後,回二軍新練的位置。他說:「進職棒後幾乎都沒有守過游擊,很久沒接了,還是要每天接、特守,盡量去嘗試,希望能幫忙守備,不要造成失誤。」

至於打擊狀況,陳重廷自評「還可以」,今年在二軍共出賽31場,敲出34支安打,包含8發全壘打,打擊率2成88。陳重廷表示,在二軍時教練希望他能專注在選球,但揮棒也要用力、果決。

陳重廷的雙胞胎哥哥陳重羽是獅隊捕手,陳重廷上一軍後,終於能和哥哥每天見面,他笑說:「很開心,能每天在一起,有話聊。」陳重羽則對弟弟多練游擊有信心,「他從國小、國中、高中都是游擊手,到大學才比較少守,上一軍之後求穩定就好,不用一定要爭先發。」(編輯:吳協昌)1090603