中職》味全龍簽約當主場 竹市成六都外第一個職棒城市

圖片取自:味全龍Dragons粉絲專頁

(中央社記者郭宣彣新竹市19日電)新竹市立棒球場委託民間經營管理,市長林智堅與龍來球場公司董事長陳宏隆今天簽約。林智堅表示,棒球場重建工程預計在2021年底完工,竹市將成為六都外第一個職棒城市。

新竹市立棒球場委託民間經營管理今天舉行簽約儀式,林智堅表示,龍來公司將擁有新竹市立棒球場10年經營權,與5年優先續約權。

林智堅說,新竹市立棒球場去年10月啟動重建工程,投入約新台幣8.7億元,將可容納1萬名球迷。未來,棒球場除增設地下停車場,連同球員休息室、牛棚等設備將全面升級,提供更好的球場環境。

味全龍隊領隊吳德威表示,新竹棒球場雖表定2021年底完工,但能否如期驗收,仍是未知數,因此,龍隊明年升上一軍賽事,需先找落腳處外,也有可能影響2022年主場賽程安排。目前,備案方式是和其他有球場的縣市政府接洽,至於採用租約或標案,皆在考量中。

吳德威說,現在簽下新竹球場,經營上也需符合成本,會將主場賽事安排在此,目前預估,一年至少安排40場主場賽事,但實際場次將視情況調整。為照顧各縣市球迷,也會安排到各地進行賽事。(編輯:李錫璋)1090519

味全龍斗六開訓 喊出新目標、新口號