中職》徐薇淩開球打59分 盼與胡金龍切磋高爾夫

圖片取自:Fubon Guardians 富邦悍將棒球隊粉絲專頁

(中央社記者謝靜雯新北17日電)高球女將徐薇淩今天替中職富邦悍將隊開球,徐薇淩是棒球迷,但今天開球挖地瓜,只給自己59分,盼有機會再雪恥,也直言想跟平時愛打高爾夫的悍將球星胡金龍切磋高爾夫。

師徒對決第8回合 粉紅版Fubon Angels開場舞蹈

因為武漢肺炎(COVID-19,2019冠狀病毒疾病)疫情影響高球賽事,徐薇淩留在台灣維持訓練,今天也首度受邀替中職富邦悍將隊開球,穿上54號球衣,由悍將隊陣中熱愛打高爾夫的胡金龍擔任開球捕手。

高球連線!精靈徐薇淩來開球 胡金龍擔任捕手

對於首度開球表現,徐薇淩直言有點失望,只給自己打59分,徐薇淩曾透露自己從職棒16年開始看球,真的站上投手丘,往本壘板看的感覺很不一樣,跟在轉播、球場觀眾席看到的視角也很不一樣,站上去很緊張所以挖地瓜,如果還有機會,下次還想再來挑戰。

徐薇淩的偶像是中職退役球星「恰恰」彭政閔,她表示,很欣賞彭政閔不放棄的精神,現在彭政閔退休了,自己平時也有關注悍將的比賽,陣中也有很多球員有不放棄的精神,希望大家可以給球員更多支持。

【總冠軍賽G1】總冠軍賽最會打安打的男人 彭政閔二壘安打創紀錄

談起和胡金龍的互動,徐薇淩表示,過去曾一同出席高爾夫相關活動,胡金龍會問她比賽的近況、揮桿的技巧,今天是第一次在棒球場相遇。

受到疫情影響,徐薇淩笑說,現在在放無薪假,設定的目標、訓練計畫都被打亂,要重新規劃,但也因為留在台灣時間較久,先前就曾到場看職棒賽事。

徐薇淩提到,有聽說胡金龍打高爾夫開球很遠、棒球選手很有力量,有機會也想要跟他切磋一下。(編輯:張雅淨)1090517

球員英文縮寫難倒外國球迷 胡金龍:多看就熟悉