中職》高國輝歸隊打2場側腹肌緊繃 苦惱盼找方法

圖片取自:中華職棒大聯盟 官方網站

(中央社記者謝靜雯新北17日電)中職富邦悍將隊高國輝13日回一軍,打完2場比賽後,又出現側腹肌緊繃的狀況,高國輝表示,目前還是可以比賽的狀態,對於近年因傷所苦,他直言很苦惱,也想找到避免的方法。

富邦悍將隊重砲高國輝開季打完2場比賽後因為腿部拉傷下二軍,13日歸隊一軍,歸隊首戰單場敲出3支安打,但隔天先發出賽沒有打擊表現,15日比賽沒有排在先發打序中,僅在比賽後半段代打上場,今天與樂天桃猿隊比賽,也是板凳待命。

【悍將首戰】團隊首轟 高國輝首打席就煙火秀

高國輝表示,打完2場比賽後,練習時覺得側腹肌緊繃,春訓時也有出現類似的狀況,但還是在可以比賽的狀態,雖然沒有先發,但會準備後半段有機會上場代打。

高國輝表示,今年狀況其實不錯,但近年大小傷勢不斷、影響出賽,他苦笑說,「我也很苦惱,如果可以找到避免的方式,我也想要知道。」因為傷勢影響出賽、打打停停,對於個人和團隊都不太好。

13、14日比賽,高國輝與弟弟高國麟先發棒次連續,分別守左、右外野,高國輝表示,過去沒有過類似的經驗,感覺很特別,很替弟弟本季的好表現開心,如果沒有上場,都會在場邊幫忙弟弟觀察,希望弟弟能夠維持好表現、持續站穩一軍。

兄弟連線 高國輝先擊出二壘打高國麟送回哥哥

悍將隊本土投手陳仕朋14日對中信兄弟隊先發吞敗,16日下二軍,總教練洪一中表示,陳仕朋投完後覺得背部緊繃,原本以為是疲勞,觀察後可能有輕微拉傷,所以讓他先下二軍休息,至於之後先發輪值安排,「只能邊走邊看。」(編輯:張雅淨)1090517