中職》近3場平均快20分鐘 藍寅倫有感好球帶放寬

圖片取自:中華職棒大聯盟 官方網站

(中央社記者謝靜雯新北17日電)中職比賽時間落落長盼找方法解決,15日發出公告執行加快比賽節奏規範,公告發出後3場比賽,平均比賽時間縮短20分鐘,球員有感好球帶放寬,桃猿隊藍寅倫說,需要適應但非壞事。

中職從4月11日開打後,比賽耗時長,引起不少討論,前43場比賽打完,平均每場比賽要打3小時45分鐘,9局比賽最長比賽時間為4小時45分鐘。

聯盟發出公告,要求賽務部持續執行加快比賽節奏規範,15日開始執行至今,總計打完3場比賽,平均每場比賽時間為3小時25分鐘,當中有一場比賽打至延長賽10局,也才花了3小時39分鐘。

中職近幾場比賽時間加速有感,有不少教練、球員提到明顯感受到好球帶變寬,樂天桃猿隊野手藍寅倫15日與富邦悍將隊交手,總計5打數吞下3次三振,沒有安打表現。藍寅倫透露,15日比賽有明顯感受到好球帶放寬,會出現一些球若判好球,位置讓打者很難攻擊的情形。

藍寅倫認為這是好事,15日因為是首場明顯感受到好球帶變寬的比賽,所以還需要再適應,現在的攻擊策略,在兩好球之後會盡量破壞,也提到雖然好球帶放寬,但裁判對於比賽兩隊的好球帶一致,就沒有太大問題。(編輯:張雅淨)1090517

霸氣甩棒!藍寅倫轟出逆轉三分砲獲單場MVP