中職》林智平本季還沒盜壘成功 透露曾設下的職棒目標

圖片取自:Rakuten Monkeys粉絲專頁

(中央社記者謝靜雯新北17日電)樂天桃猿隊林智平曾寫下中職盜壘王3連霸的紀錄,距離生涯150盜里程碑差4次,本季還沒盜壘成功,他透露,剛開始打職棒目標就是千安百盜,現階段只想求打擊穩定表現。

林智平離壘過遠遭觸殺 曾豪駒教練馬上來提點

中職樂天桃猿隊野手林智平曾於2014年至2016年間,都拿下中職年度盜壘王,目前生涯累積達146次盜壘成功,本季還沒有盜壘成功紀錄。林智平直言,知道生涯盜壘紀錄,但本季缺少盜壘時機,常常遇到大比數或是比數接近狀態,加上近年打擊狀況不穩定,也不好去摸索投手的投球習性。

林智平近年出賽空間受到壓縮,負面想法跟著多,前兩年出賽場次銳減,總教練曾豪駒也曾提到,有感覺到林智平得失心變重。林智平季前接受內野教練蔡昱詳建議改握短棒,增加對於球棒的控制力,他也表示,目前整體打擊感覺好,可以將想要的東西做到位。

林智平首打席火力全開 頭部滑壘拚上二壘壘包

林智平本季出賽打擊表現不錯,目前為止17場出賽,敲出23支安打,包括1發全壘打,打擊率5成23,今天賽前生涯累積安打數為872支。

林智平透露,剛開始打職棒就給自己設下目標,希望可以達成「千安百盜」,百盜已經達成,千安還在努力中。對於生涯150次盜壘成功的里程碑,林智平表示,當然會想要達成,但現階段更希望維持穩定打擊表現,盜壘自然而然會出現。

桃猿隊陣中「快腿」不少,陳晨威是目前中職現役球員中速度最快者,本季已經跑出13次盜壘成功,暫居聯盟盜壘王,林立則有8次盜壘成功,在盜壘排行榜上排名第2名。對於陳晨威的快腿,林智平也勉勵他,那是上天給的禮物,看到時機對了,就大膽去做。(編輯:張雅淨)1090517

余德龍遭三振 同時林智平盜壘戰術失敗變雙殺