中職》黃偉哲為統一獅開球 開放球迷證明防疫成功

圖片取自:黃偉哲粉絲專頁

(中央社記者楊啟芳台北16日電)中華職棒統一獅今天在台南棒球場的比賽前,邀請台南市長黃偉哲開球,台南市觀光旅遊局吉祥物魚頭君也來應援。黃偉哲表示,中職能夠開放民眾進場,足證明台灣防疫成功。

統一獅今年與台南市政府合作,落實推廣屬地經營,今天賽前獅隊特別邀請台南市長黃偉哲擔任開球嘉賓,全隊選手穿著台南城市限定球衣出賽,也象徵獅隊對台南市的認同。

獅隊結合觀光旅遊局共同推廣台南旅遊,近期疫情逐漸趨緩,推廣樂活防疫,民眾也能享受不一樣的旅遊生活。台南市觀光旅遊局吉祥物「魚頭君」來到棒球場擔任應援夥伴,與獅隊吉祥物萊恩共組府城雙兄弟,讓更多民眾認識魚頭君。

台南市長黃偉哲今天表示,武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)肆虐全球,中職能夠開放民眾進場,足證明台灣防疫成功,走在世界先鋒。他說:「除了感謝中央、地方通力合作,做好防疫工作,也要感謝民眾的配合,才能在做好防疫作為的前提下,享受體育賽事及各項活動。」

黃偉哲表示,中央疫情指揮中心在保持社交距離、實名制、固定座位、飲食衛生、進出動線、建立監督機制及疫情保留原則等6項前提下,同意中職開放千名觀眾入場。由於觀眾合作情形良好,進而同意開放入場觀眾至2000人,對球迷來說無疑是一大福音。

獅隊指出,中華職棒呼籲球迷進場後仍須配合配戴口罩,並採固定坐位;考量用餐需求與衛生問題,場內開放觀眾飲食,但以場內所販售之餐盒及飲料為主,觀眾不得攜帶外食入場;同意親子座安排,讓家長能就近照顧家庭成員,使觀賽環境更友善。(編輯:吳協昌)1090516

Uni-Girls、萊恩和魚頭君 帶來精彩的開場表演