中職》黃子鵬被點名節奏慢 破壞打者節奏不會違規

圖片取自:黃子鵬 × TIGER粉絲專頁

(中央社記者謝靜雯新北16日電)中職比賽時間耗時長,不少球迷點名樂天桃猿隊投手黃子鵬投球節奏慢,昨天比賽黃子鵬登板時壘上有人,因節奏慢被裁判催促;黃子鵬透露是為了破壞打者節奏,但不會違規。

中職比賽時間「落落長」,每場平均耗時3小時45分鐘,比賽耗時長、加上打高投低狀況明顯,包括中信兄弟隊領隊劉志威也有提過,希望聯盟提出一些方案改善,讓聯盟持續進步;聯盟昨天發出公告,表示將持續執行加快比賽節奏規範。

昨天富邦悍將隊與樂天桃猿隊在新莊棒球場交手,桃猿隊後援投手黃子鵬8局壘上有人時登板後援, 也因為投球節奏慢被裁判催促;不少球迷點名黃子鵬投球節奏過慢,甚至幫他計算出手秒數。

黃子鵬表示,本季調整投球節奏,危機時登板,為了不想讓打者在舒適的節奏上攻擊、輕易的掌握住自己的球,所以有時會放慢比賽節奏,但不是故意要拖延比賽時間,也不會違反規範。

滿壘情況即刻救援 黃子鵬挺身而出

桃猿隊總教練曾豪駒表示,針對比賽節奏的問題,也會持續與投手群溝通,在壘上沒人的時候加快節奏。

桃猿隊主戰捕手林泓育10日比賽受傷,14日下二軍,預計休息1至2個星期,但目前看來,對於團隊的攻擊火力沒有太大的影響,曾豪駒表示,林泓育是球隊攻擊的核心,但也強調球隊不是只靠一個人、大家是團隊。(編輯:吳協昌)1090516

林泓育遭觸身球 兩隊一團火氣莫名爆發!