中職》廖健富延長賽開轟建功 桃猿對戰悍將7連勝

(圖片來源:中華職棒大聯盟)

(中央社記者楊啟芳新北15日電)中華職棒樂天桃猿與富邦悍將今天在新莊球場鏖戰至延長賽,廖健富10局上轟出超前陽春砲,終場桃猿以7比6取得對戰7連勝,即使主戰捕手林泓育缺陣,仍有廖健富頂上缺口。

2局下悍將申皓瑋轟陽春砲,不過桃猿隊的林立4局上也敲2分砲;悍將4局下一、二壘有人時,李宗賢敲二壘安打,帶有2分打點。但桃猿隊6局上陳俊秀、林立、廖健富、梁家榮都敲安打,攻下3分超前;下個半局悍將也得3分。7局上桃猿再得1分,雙方6比6戰成平手。

鏖戰至延長賽,桃猿隊廖健富10局上敲出超前陽春全壘打,終場桃猿就以7比6奪勝,取得對戰悍將7連勝,教頭洪一中執掌悍將兵符以來,尚未勝過老東家桃猿。桃猿教頭曾豪駒賽後表示,「大家都很盡力做好每個PLAY,不會特別去想說對哪個球隊。」

廖健富延長賽揮出勝利全壘打 猛打賞奪單場MVP

由於桃猿隊原本的主戰捕手林泓育因傷缺陣,廖健富頂替位置,這場演出好表現。雖然上一場廖健富蹲捕曾被統一獅單場盜5次壘,但曾豪駒說:「上一場盜壘都是盜投手的壘,這部分沒有什麼太大問題,阿富今年在傳球進步很多,今天整場狀況感覺不錯。」

廖健富獲選為單場MVP,他表示,當下只是想上壘,因為球數領先,抓投手想要搶好球數的心態,「積極攻擊,剛好那個位置我可以出棒。」廖健富指出,賽前也會透過影片觀察對方投手的策略。

桃猿隊第3任投手陳禹勳後援1.1局,沒被敲安打、無失分,尤其8局下登板解決一、二壘有人危機,獲得勝投。他表示,「總教練有跟我說,不要把壓力自己攬著,隊友也一直鼓勵我,得失心不會那麼重。」陳禹勳也跟搭檔廖健富說,今天直球狀況較好,因此減少搖頭的次數,節奏較快。

中職今天擴大開放2000名觀眾進場,悍將考量座位限制開放1900人上限,實際共有1720名觀眾進場,新莊現場共9個餐盒攤位,準備了1000人份,賣出約9成。(編輯:陳政偉)1090515

05/15 桃猿 7 vs 6 富邦 全場精華 MVP:廖健富