中職》桃猿迎接開放觀眾首戰 領隊客場了解實際運作

(圖片來源:Rakuten Monkeys官方粉絲專頁)

(中央社記者楊啟芳新北15日電)中華職棒開放觀眾以來,目前唯一尚未有主場賽事的是樂天桃猿隊,首戰將在21日,桃猿領隊劉玠廷今天到新莊棒球場,了解與參考富邦悍將的實際運作,他說球團已經準備好了。

中職本季受到武漢肺炎疫情影響,原本不開放觀眾進場,直到這個月8日先開放1000名觀眾入場,並禁止在場內飲食,開放首日為富邦悍將在新莊球場擔任主場,中信兄弟在洲際棒球場擔任主場,到了12日,統一獅也在台南棒球場擔任主場。

樂天桃猿隊直到21日才會遇到在桃園棒球場的主場賽事,中職今天首度擴大開放至2000名觀眾進場,且開始販售餐盒、開放親子共同入席。桃猿隊領隊劉玠廷今天賽前也到觀眾席,在悍將工作人員的解說下,實際考察,一旁中職會長吳志揚也參與。

劉玠廷表示,「我們下個星期四也是開放2000人,今天利用客場的機會,看看實際運作怎麼樣。」桃猿隊今天公布了售票辦法,下星期也會公布入場辦法,劉玠廷說:「都已經準備好了,富邦已經是第2個星期,他們都已經很熟練了,但每個球場動線不一樣,做法也沒有辦法完全套用。」(編輯:吳協昌)1090515