中職》黃恩賜飆速156投7局突破自己 兄弟中斷3連敗

(圖片來源:中華職棒大聯盟)

(中央社記者楊啟芳新北14日電)中華職棒今天在新莊棒球場的比賽,中信兄弟先發投手黃恩賜主投7局失3分,投出生涯最長局數,且飆速156公里,成功突破自己,終場兄弟以11比5擊退富邦悍將,中斷3連敗。

狀況絕好調 黃恩賜飆速157KM/H

兄弟1局上前3棒王威晨、吳東融、張志豪都擊出內野安打形成滿壘,加上詹子賢高飛犧牲打,以及蘇緯達1打點安打,這局共得2分;2局上陳家駒轟出陽春全壘打,為本季首轟,再添1分。

3局上詹子賢敲1打點二壘安打,兄弟再添1分;4局上陳家駒、王威晨、吳東融連續安打,得2分;5局上添1分後,6局上張志豪轟出3分全壘打,9局上再得1分,終場兄弟就以11比5奪勝,中斷3連敗。

兄弟先發投手黃恩賜用100球投滿7局,於8局下退場,為中職生涯最長局數,僅被敲6支安打,送出7次三振,失3分演出優質先發,且最快球速飆到156公里,奪下本季第2勝,也獲選為單場MVP。

兄弟總教練丘昌榮賽後表示,黃恩賜此役用球相當節省,「第8局本來可以休息了,但那時候才90球,投手教練想讓他突破一下,但到了100球後還是決定把他換下,這場他也算是給自己一個信心。」

黃恩賜則表示,這場感覺不錯,尤其是專注度、對自己的心態,特別冷靜。對於生涯首次投滿7局,他笑說:「之前佛斯特(投手教練)開玩笑跟我說,希望他50歲以前可以看到我丟到7局。」

黃恩賜說:「突破了,100球、7局,很想求勝,也盡全力丟,算是很好的成績,投到最後都頭皮發麻了。」且第3局飆出156公里,也成功突破自己,他開玩笑說:「應該是測速槍壞掉吧,之前最快只有153。」不過賽後聯盟已認定這個球速,本土紀錄為羅嘉仁、葉家淇157公里。

黃思賜本季代表作 7局7K壓制悍將

吳東融6局上敲出隊史第3萬支安打,在上限1000名觀眾見證下,成為中職第一支達成此里程碑的球隊,紀念球將放在兄弟主場洲際球場。賽後吳東融表示,敲出安打後第一時間不知道,「下來之後管理才跟我說,很榮幸,這個紀錄不可能只有自己完成,因為前面有學長、同學、學弟,才能達成。」(編輯:陳政偉)1090514