中職》兄弟萊福力近期回歸一軍 對打高投低有準備

(中央社記者楊啟芳新北14日電)中華職棒中信兄弟洋投萊福力因傷趕不上開季,不過他已經隨隊一軍,預計近期就會回到先發輪值,他今天表示,之前無法比賽很煎熬,但已經準備好了,對於打者強勢也有所準備。

帽子戲法!萊福力竟使出前所未見的牽制怪招

萊福力因傷趕不上開季,5月開始在二軍出賽2場,一場投1局被敲5支安打、失3分含1責失,另一場用68球投4局,被敲3支安打、無失分。萊福力今天已經隨隊一軍,最快17日能回歸先發。

萊福力表示,「很開心在這個時間點回到一軍,為球隊貢獻,之前復健就是穩定往前,變得比之前更強壯,我已經準備好了。」他表示,在上次二軍出賽到回一軍之間,會經過2次牛棚練投,狀況已愈來愈好。

不過萊福力坦言,從開季到現在一個月無法出賽,確實非常煎熬,「我從來沒有休這麼久過,都沒有碰球,之前休季還會去打冬季聯盟,回來的企圖心很強烈,但還是要確保100%回到該有的狀況。」

中職本季「打高投低」的現象更為明顯,截至今天賽前4隊已出現111支全壘打。在中職效力第3年的萊福力也有研究,尤其中職4隊對戰頻率高,「唯一能做的是,策略不時改變,每個打者、每球之間都調整。」

開季各隊洋投狀況不穩,萊福力指出,現在中職洋投都大有來頭且有料,擁有日職、韓職等經歷,包含米蘭達、索沙、羅傑斯等人。萊福力認為,沒有辦法講出很明確的原因,只能說球季延後開打可能是原因之一,讓打者多了一個月研究洋投。(編輯:陳政偉)1090514