中職》觀眾難達千人 劉志威盼聯盟改善打高投低

圖片取自:兄弟Fans Club粉絲專頁

(中央社記者楊啟芳新北14日電)中華職棒自8日開放觀眾以來,達到1000人上限的僅3場,雖然明天起將有條件開放飲食,不過中信兄弟領隊劉志威表示,比賽內容也是重點,希望聯盟提出改善打高投低的辦法。

中職明天起將要開放2000名觀眾進場,並有條件開放飲食,球團將販賣盒餐並附上酒精棉片。兄弟於下週末3連戰回到主場,領隊劉志威表示,「之前已經執行過1000人進場,還滿順暢的」。

由於洲際球場座位數較多,劉志威指出,之前1000人進場時是前後隔2排、左右隔3個,為較嚴謹的排法,2000人進場時會修正梅花座排法,「只開放內野上、下層的話,是沒有太大問題」。

中職從8日開放觀眾以來,9場比賽僅3場有滿1000人。劉志威指出,因為先前不開放飲食,讓觀眾來球場無法放輕鬆,以及目前民眾出外較保守,「但這是好事,大家都自我保護」。

不過,劉志威認為,比賽內容是否吸引球迷,也是重要的因素。中職本季「打高投低」現象更明顯,聯盟投手防禦率高達6.23,打者打擊率則為3成13,大比分賽事造成比賽時間過長,目前場均耗費3小時45分,比去年多了11分鐘。

劉志威表示,之前在中職領隊會議的臨時動議時就有提出,請聯盟提出一些方案,改善這樣的現象。他說:「我就不講什麼做法,有很多做法,要讓聯盟持續進步,投手打者結構就是不同,再這樣打下去,時間就會拖這麼久。」

至於希望什麼時間點改善,劉志威表示,實施的時間點不是重點,也不是說要馬上改善,半季不適合也沒關係,但總是要把想法拿出來,要符合球迷期待,聯盟必須有解決方法。(編輯:唐聲揚)1090514

2020 年度 Nice Play 特獎【第四週】入選美技