中職》15日開放2000觀眾進場 飲食解禁售盒餐

(中央社記者楊啟芳新北14日電)中華職棒明天將開放2000名觀眾進場,且開放飲食,擔任主場的富邦悍將和統一獅都表示,會遵守指揮中心的規定,僅販售盒餐,並開放親子可以坐在附近。

中央流行疫情指揮中心今天宣布,中職從15日開始可開放2000名觀眾入場,且開放可食用業者販售的套裝餐盒,暫不開放個人攜帶零食;球場也開放親子可以坐在附近,不受社交距離限制。

明天中職賽事分別在新莊棒球場由富邦悍將擔任主場,交手樂天桃猿,在台南棒球場由統一獅擔任主場,交手中信兄弟。

富邦悍將副領隊陳昭如表示,明天起將開放1900名球迷進場,因為悍將5月已經開放賣票,因此內野只能維持當初1000人進場的梅花座劃位,再額外新增外野座位,讓座位數只能容納1900人。

另外,陳昭如也說,球場會準備盒餐販售,聯盟統一採買酒精棉片,將會附在餐盒中,符合中央流行疫情指揮中心的相關規定。

統一獅領隊蘇泰安則表示,依照指揮中心規定,明天球場只會販售簡單餐盒,還有礦泉水等有瓶蓋、方便攜帶的飲料,會附上含有酒精成分的濕紙巾,且用完餐還是必須戴上口罩。此外,為了採梅花座,獅隊會開放外野全區,以保持觀眾間的適當距離。(編輯:屈享平)1090514