中職》味全龍吉祥物命名出爐 威弟將出席公開場合

圖片取自:味全龍Dragons粉絲專頁

(中央社記者楊啟芳台北14日電)中華職棒味全龍隊今天宣布,吉祥物將以網友票選中最高票的「威弟」(Weddie)命名,「威」字與隊名開頭「味」字諧音,「弟」則帶有年輕朝氣之意,最快下週將出席公開場合。

龍隊吉祥物命名活動共分2階段,在今年4月第一階段徵名活動中,經各方及網友熱烈討論建議,共募得8個名稱供第2階段票選,包含威弟Weddie、轟龍龍、龍寶寶、龍龍、gogo龍、Aron、龍威及威龍。

味全龍官方粉絲團本月4日到11日進一步舉行票選活動,球迷共投下1572票,其中威弟Weddie以354票最高票獲選。其餘名稱得票數分別是轟龍龍266票、龍寶寶253票、gogo龍220票、Aron 152票、龍龍121票、威龍108票、龍威98票。

味全龍說:「威弟Weddie除了跟隊名開頭同音外,剛好也與球隊創辦人魏應充的姓氏『魏』接近,也是熱愛棒球的吃貨,喜歡到處蒐集美食。」龍隊也指出,威弟Weddie個性陽光開朗,喜歡接近民眾,期待聯盟二軍例行賽事趕緊開放球迷,讓威弟Weddie在球場上與球迷們相見。(編輯:管中維)1090514

味全龍斗六開訓 喊出新目標、新口號