中職》伍鐸睽違375天拿先發勝 悍將2轟擊退兄弟

圖片取自:中華職棒大聯盟 官方網站

(中央社記者謝靜雯新北13日電)富邦悍將洋投伍鐸先發勝場終於開張,今天投6局飆8K,失2分責失分,蔣智賢、林益全都開轟,率隊以9比3擊敗中信兄弟,伍鐸睽違375天拿下先發勝,中止連16場先發不勝。

中職富邦悍將洋投伍鐸今天賽前本季4場先發出賽,戰績2敗,僅在5月3日中繼出賽拿下勝投,上一次中職先發出賽勝投,已經是2019年5月4日,今天賽前連16場先發不勝。

悍將隊今天在主場新莊棒球場迎戰中信兄弟隊,伍鐸首局被張志豪敲出2分砲,4局再被敲出安打、隊友守備失誤、被陳家駒敲出安打、再掉1分。

伍鐸今天總計用97球投6局,被敲5支安打,投出8次三振,失掉3分(2分責失分),相隔375天拿下先發勝投,獲選單場最有價值球員(MVP),也是繼2018年10月4日後,再度拿下中職單場MVP。

今天4局上半打完,悍將1比3落後,悍將隊蔣智賢4局下半敲出陽春砲,為個人本季第6轟,6局林益全再補上陽春砲,幫助球隊3比3扳平比數,高國輝敲出二壘打、高國麟關鍵安打,送回球隊超前分。

蔣砲炸裂 蔣智賢連5場敲安收下3分打點猛打賞

兄弟連線 高國輝先擊出二壘打高國麟送回哥哥

悍將7局再起攻勢,張正偉率先安打上壘,再靠著失誤、滾地球、高國輝安打,送回球隊第5分,林益全8局適時安打,一棒送回2分,蔣智賢、高國輝都敲安,悍將單局攻下4分,順利拿下比賽勝利。

高國輝傷癒歸隊,今天回到一軍首場出賽,單場3安2打點,林益全、蔣智賢都是單場3安3打點,打擊表現最亮眼。

伍鐸拿下久違的勝投,悍將總教練洪一中表示,伍鐸今天投球狀況不錯,6局上投完後有跟他說,如果比數沒有超前會讓他續投,剛好6局下半打線幫忙超前比分。

洪一中表示,觀察伍鐸這幾場出賽表現,感覺投到有點沒自信,球數對自己有利時太閃躲,投到2好3壞滿球數後,只能投進去讓打者打,今天比賽前半段雖然有點狀況,教練團也不斷鼓勵他,不用太閃、正面去拚沒關係。(編輯:張雅淨)1090513

05/13 中信 3 vs 9 富邦 全場精華 MVP:伍鐸