中職》世界首開放觀眾 陳仕朋將投第一球很期待

(中央社記者楊啟芳桃園7日電)中華職棒明天將開放1000名觀眾進場,富邦悍將明天先發投手陳仕朋將投出開放後第一球,他今天表示,經過沒有觀眾的比賽,內心非常期待,也很開心,認為觀眾會給球員更多動力。

明天比賽在新莊棒球場由富邦悍將交手統一獅隊、在洲際棒球場由中信兄弟交手樂天桃猿,悍將推出本土投手陳仕朋先發,投出開放觀眾後的第一球,對決獅隊的費爾本;另一場則是桃猿卡本特與兄弟米蘭達先發。

陳仕朋今天表示,「還滿開心的,從一開始沒有開放,不到1個月就可以開放,心裡面很開心」。之前閉門進行比賽時,陳仕朋指出,一開始賽前還會擔心是否會因沒有觀眾而不習慣,「但上去投球後,發現反而更專注在比賽」。

明天即將要改回開放觀眾,陳仕朋說:「棒球本來就要有觀眾,會讓球員更有動力,經過沒有觀眾的比賽後,也非常期待球迷能再度進場」。

悍將總教練洪一中表示,能開放觀眾代表台灣防疫做得非常好,不過他認為,開放後對教練不會有太大差別,「因為我是面對場內,1000人感覺宣示意義比較大,也能讓球團補貼一點收入」。

樂天桃猿總教練曾豪駒則說:「很興奮,大家都很期待,也要歸功於第一線的防疫人員,才能提前開放,現場有觀眾吶喊,是對球員最好的回饋」。至於年輕球員是否會因有球迷而不習慣,曾豪駒認為,只要專注在球場上,就不會有太大差異。(編輯:張雅淨)1090507