中職》廖乙忠續留先發輪值 萊福力爭取上一軍

圖片取自:兄弟Fans Club

(中央社記者謝靜雯桃園3日電)中職中信兄弟隊廖乙忠上一場先發投不到1局就退場,昨天代班中繼,但總教練丘昌榮說,廖乙忠會留在先發輪值中,至於洋投萊福力已有1次實戰投打練習,有機會取代目前一軍洋將。

廖乙忠、悟空和貝吉塔一同龜派氣功揭開序幕

中職中信兄弟隊廖乙忠開季定位先發,上一場先發為4月30日對統一獅,投0.2局被敲2支安打,投出3次四壞保送、1次觸身球保送,失掉5分皆為責失分,投不到1局就退場;兄弟隊昨天與樂天桃猿隊比賽,廖乙忠中繼登板,投2.1局失1分責失分。

兄弟總教練丘昌榮表示,因為廖乙忠上一場先發出賽局數短,由周磊中繼接手負擔較長局數,昨天先發投手羅傑斯也出狀況,本來就安排若有狀況就會讓廖乙忠登板,擔任長中繼。

丘昌榮表示,廖乙忠昨天投球數48顆,球數不算多,當作是牛棚調整,不會影響接下來先發出賽,現階段廖乙忠還是會繼續留在先發輪值中。

兄弟隊目前一軍3名洋投為德保拉、米蘭達和羅傑斯,米蘭達目前4場先發出賽,戰績2勝,出賽防禦率2.08、相對穩定,羅傑斯目前3場先發出賽,戰績1勝1敗,出賽防禦率6.46,德保拉今天賽前3戰吞下3連敗。

丘昌榮表示,目前二軍洋投萊福力已經進行1次實戰投打練習,約投25顆,接下來會再有一次實戰投打練習,如果調整狀況佳,不排除取代目前一軍洋投。(編輯:張雅淨)1090503

疑似界外被認定為壞球 爭議判決萊福力據理力爭