中職》朱育賢挑戰最速10轟不強求 感動參與球隊千勝

圖片取自:Rakuten Monkeys粉絲專頁

(中央社記者謝靜雯桃園2日電)樂天桃猿隊野手朱育賢手感火燙,今天與中信兄弟交手,單場4安、4局開轟,以12場出賽敲9轟,改寫中職最速9轟紀錄。對於挑戰林智勝最速10轟紀錄,朱育賢不強求,只想突破投手。

中職樂天桃猿隊今天在主場桃園棒球場與中信兄弟隊交手,朱育賢開季手感火燙,先以8戰敲8轟,改寫中職最速8轟紀錄,火燙打擊表現。賽前也吸引美媒紐約時報採訪,今天比賽,他繼續用全壘打寫紀錄。

朱育賢今天3局敲出安打,4局敲出的陽春砲為個人本季第9轟,6局、7局也有安打表現,單場5打數敲出4支安打,貢獻3分打點,以12場出賽敲出9發全壘打,打破中職最速9轟紀錄,接下來有機挑戰改寫聯盟最速10轟紀錄,原紀錄為2009年林智勝寫下的20場出賽10轟。

朱育賢表示,上場想辦法做好攻擊節奏,最近幾場出賽,有做的好的、也有不好的地方,希望可以將好的部分維持下去;至於挑戰中職最速10轟紀錄,朱育賢表示,對於紀錄沒有太多想法、順其自然、抱持平常心,想辦法把球打強,全壘打自然會出現。

朱育賢也提到,現階段紀錄不會看得太重,想辦法突破對方投手,是每天都要面對的課題,也是最在意的部分;桃猿今天以16比11擊敗中信兄弟隊,拿下隊史第1000勝,朱育賢說,很感動可以參與,也很開心有為球隊的勝利貢獻。(編輯:孫承武)1090502

開季絕好調 朱育賢開幕戰起兩役五轟全紀錄