中職》陳晨威大聯盟級快腿嘗試盜本壘 搶壘包非為獎項

圖片取自:Rakuten Monkeys#98 陳晨威 粉絲專頁

(中央社記者謝靜雯桃園2日電)樂天桃猿隊野手陳晨威昨天首度嘗試盜本壘,造成中信兄弟米蘭達投手犯規;陳晨威有大聯盟等級快腿,但他說,腳程是自己的優勢,盜壘是為了想幫球隊多搶壘包、並非爭盜壘王。

陳晨威盜本壘!米蘭達冒出驚嘆號造成投手犯規

樂天桃猿隊野手陳晨威,加入中職後頻頻展現快腿優勢,昨天與中信兄弟隊比賽,3局從兄弟先發投手米蘭達手中敲出安打、盜上二壘,接著靠著隊友攻勢攻占三壘,企圖盜回本壘,兄弟投手米蘭達被抓投手犯規,紀錄上因投手犯規,陳晨威替球隊跑回分數。

陳晨威解釋,上到壘包後有發現米蘭達屬於開放式投球姿勢,加上是左投,投球時會背對三壘,當下決定盜本壘,也是生涯首度嘗試盜本壘,原本以為是出局,沒有想到會造成米蘭達投手犯規、幫球隊跑回分數。

桃猿隊總教練曾豪駒肯定陳晨威想要盜本壘的企圖,但也提到當下狀況,跑壘時的離壘距離還要再修正,並認證陳晨威是目前中職腳程最快的打者。

美職大聯盟左打球員從本壘到一壘平均速度為4秒20,陳晨威曾被測到最快可跑出4秒00、兄弟隊快腿王威晨速度約為4秒20,陳晨威不僅是中職最快,快腿更是大聯盟等級。

這也能內野安打 聯盟第一快腿陳晨威再顯神威

陳晨威表示,明白自己的腳程優勢,春訓時也特別針對離壘距離、起跑時機訓練,但他強調,會想要盜壘是想要多為球隊搶一個壘包、增加得分機會,並非為了獎項;至於打擊,今年開季狀況沒有很好,想辦法放慢節奏、做好選球。(編輯:張芷瑄)1090502

神威不只俊足還有強肩 陳晨威大秀雷射肩助殺