中職》王躍霖暫代終結者 保持不失分就是最大貢獻

圖片取自/Rakuten Monkeys粉絲專頁

(中央社記者謝靜雯桃園2日電)中職樂天桃猿隊近期牛棚狀況多,終結者陳禹勳調整不佳,總教練曾豪駒說,終結者將由王躍霖暫代;王躍霖透露,過去旅美小聯盟時期有當終結者經驗,後援投手保持不失分就是最大的貢獻。

【總冠軍賽G1】王躍霖守住滿壘局面 九局上三振詹子賢

樂天桃猿隊終結者陳禹勳開季調整狀況不理想,目前7場後援,總計投4.1局失掉5分責失分,出賽防禦率10.38,戰績1敗4救援成功。

明星賽限定!陳禹勳場上打卡遭主審沒收手機

曾豪駒表示,陳禹勳狀況不佳,相信壓力也不小,目前教練團能做的就是想辦法幫助他,雖然陳禹勳狀況不佳,但不會考慮讓他下二軍調整,會視一軍戰況安排他出賽,希望他透過一軍實戰找信心,戰績壓力讓教練團承擔。

此外,桃猿隊牛棚安排也有調整,終結者改由王躍霖暫代,布局投手為蘇俊璋、黃子鵬;王躍霖今天賽前本季8場後援出賽,戰績1勝2救援成功3中繼,出賽防禦率4.00。

滿壘情況即刻救援 黃子鵬挺身而出

王躍霖表示,過去只有在美國職棒小聯盟1A時有專職終結者,他回憶當時球隊原本的終結者往上升,教練團一週沒有讓自己投球,一週後才告知,讓他休息的原因是希望他接終結者,王躍霖表示,當時定位終結者出賽成績也不差,一個半月的時間拿下12次救援成功。

進到中職後沒有專職過終結者,但王躍霖表示,投7、8、9局都差不多,完成教練團交代的工作,也強調後援投手的任務不是要讓對方打者3上3下,「保持不失分就是最大的貢獻」。

談起今年開季狀況,王躍霖表示,去年開季狀況其實也不差,今年開季比較晚,春訓也跟過往不同,教練團要求先把球速拉起來,再要求控球,目前看來調整掌握狀況不錯。

至於陳禹勳狀況,王躍霖表示,大家都會彼此討論、鼓勵,他也對陳禹勳很有信心,提到無論經驗還是穩定性,陳禹勳都還是最合適的終結者人選。(編輯:張芷瑄)1090502