中職》杜家明棄投從打當最後機會 態度沒話說看抗壓

圖片取自/兄弟Fans Club粉絲專頁

(中央社記者謝靜雯桃園2日電)中信兄弟隊杜家明棄投從打經過心理掙扎,當最後一次機會努力,昨天延長賽敲出中職生涯首安就是致勝安,今天擠進先發打序;總教練丘昌榮說,杜家明很努力,接下來要看抗壓性。

杜家明勝利打點 棄投從打生涯首安達成

中職中信兄弟隊杜家明,2014年以投手身分被選入球隊,但一直沒能投出成績,2017至2019年都沒有一軍出賽紀錄,2019年在教練建議下棄投從打,杜家明回憶,當下聽到有點猶豫,畢竟很久沒有接觸打擊,考慮了一陣子後才決定,「當作是給自己最後一次機會」。

兄弟隊野手林智勝因傷缺席,杜家明4月29日被拉上一軍,也是棄投從打後,首度以野手身分上一軍,兄弟昨天作客桃園棒球場與樂天桃猿隊交手,延長賽12局,杜家明代打上場,敲出超前比分致勝安,也是個人中職生涯首安,兄弟終場以10比8拿勝,杜家明獲選單場最有價值球員(MVP)。

兄弟總教練丘昌榮表示,杜家明是很認真的球員,春訓幾乎每天都可以看到他自主訓練;杜家明昨天延長賽當英雄,今天爭取生涯首度一軍先發機會,與樂天桃猿隊交手,先發打第8棒、指定打擊。

丘昌榮表示,杜家明的態度沒話說,但是要想站穩一軍,光是努力是不夠的,接下來就要看杜家明的抗壓性。(編輯:張芷瑄)1090502