中職》林智勝食指中指骨折緊急送醫 兄弟戰力折損

(圖片來源:兄弟Fans Club)

(中央社記者楊啟芳新北26日電)中華職棒今天在新莊棒球場的比賽,7局上中信兄弟的林智勝在撲回本壘時,為了閃躲捕手傷到手,經過防護員判斷,左手食指、中指骨折,已經緊急送醫,也讓兄弟戰力折損。

富邦悍將本來取得4比1領先,7局上兄弟展開攻勢,陳子豪因為自打球傷退,代打林書逸、許基宏接連敲安打後,林智勝也代打上場並敲出安打,帶有1分打點,之後捕手又發生捕逸,形成二、三壘有人。

接著周思齊敲出左外野方向飛球,外野手高國麟沒有接到,紀錄上為二壘安打,帶有1分打點,不過原二壘跑者林智勝回本壘出局,且撲壘時傷到左手。兄弟球團表示,林智勝的傷勢經防護員判斷為左手食指、中指骨折,已經緊急送醫。

兄弟總教練丘昌榮賽後表示,林智勝已經在醫院等待檢查結果,當下是為了要閃躲捕手,導致手壓到本壘板。此戰兄弟以4比5輸球,丘昌榮說:「很可惜,本來想說林智勝去守一壘,還有機會再上來打一次。」

對於三壘指導員林明憲指示林智勝從二壘衝回本壘,丘昌榮指出,這是三壘指導的瞬間判斷,「結果不好不會去怪他,我自己會檢討,智勝受傷確實對我們球隊來說影響很大。」

林智勝生涯全壘打數已經來到284支,距離聯盟紀錄張泰山的289轟已經不遠,還有機會挑戰史無前例的300轟,不過如今手指骨折,何時能歸隊還是未知數。(編輯:管中維)1090426