中職》陳傑憲首次開季就遇低潮 努力克服守備問題

(中央社記者楊啟芳新北22日電)中華職棒統一獅陳傑憲開季狀況下滑,他坦言是第一次遇到這種狀況,會想辦法盡快調整;至於守備失誤方面的問題,他認為已經不像之前這麼誇張,也會用更專注來克服壓力。

【開幕戰】陳傑憲、郭阜林11局聯手出擊 助獅隊奪勝

陳傑憲在官辦熱身賽打擊率高達3成94,不過正式開季到現在,目前打擊率僅1成67,狀況明顯下滑。他今天表示,「這是我第一次遇到這樣的狀況,也有點慌,不知道是不是春訓準備太久,開賽會有點疲勞,但這不構成理由,才幾場比賽而已,要想辦法克服」。

陳傑憲指出,即使狀況不好,教練還是把他排上場,「代表教練信任我,如果沒自信的話,會對不起相信我的人,把自己趕快調整好,是最重要的事情。」陳傑憲也說,教練鼓勵他,即使昨天沒有安打,但至少有2次上壘。

陳傑憲今年從外野回到前幾年傳球出狀況的游擊,雖然目前7場已經發生3次失誤,不過他說:「這幾場看下來不像之前那麼誇張,正面的球不會像之前那麼容易飛掉,對我來說已經在慢慢克服。」

至於球迷對守備的批評,陳傑憲指出,說沒有壓力是騙人的,但身為職業選手,這是很正常的事情,「心態上要健康一點,我也不是隨便做,已經盡最大努力,更專注一點,就是我調適的方法」。

陳傑憲今年經過陳鏞基的提醒,也不會讓自己在比賽中守備、打擊互相影響,他說:「守不好,至少打擊可以幫助球隊;打不好,至少守備可以幫助球隊,壓力不會這麼大,不會在場上就影響自己,感謝基哥提醒。」(編輯:張芷瑄)1090422

林靖凱首打席就敲三壘安打 陳傑憲帥短打得分