中職》陳仕朋對戰獅跨季5連勝 教頭讚成熟度超齡

(圖片來源:中華職棒大聯盟)

(中央社記者謝靜雯新北21日電)中職富邦悍將隊22歲投手陳仕朋成為「獅隊殺手」,今天對統一獅6.1局優質先發,拿下跨季對戰5連勝。總教練洪一中稱讚,陳仕朋很有想法,場上展現超齡的成熟。

 

中職富邦悍將隊投手陳仕朋去年與統一獅隊對戰成績就很不錯,戰績4勝1敗、對戰防禦率僅1.78;悍將今天在主場新莊棒球場與統一獅隊交手,派出陳仕朋先發搶勝。

陳仕朋總計用105球投6.1局,被敲5支安打,失掉2分(1分責失分)、表現亮眼。洪一中表示,7局選擇讓陳仕朋續投,主要是想要觀察用球數和體能狀態,但明顯感覺到陳仕朋隨著用球數增加,體能有點下滑,是還需要再加強的地方。

洪一中表示,陳仕朋今天先發表現不錯, 「他是很有想法的投手,場上展現出超越他年齡的成熟度。」

對於「獅隊殺手」的封號,陳仕朋沒有特別的想法,賽前不斷與捕手溝通策略,比賽前半段雖然有點狀況,但想著不要讓球隊處於落後的狀態,也感謝隊友在比賽前半段就幫忙打了許多分數,讓他投起球來感覺更流暢。

陳仕朋6局被陳鏞基敲出全壘打,他表示,那球沒有偏高,只是投到偏中間的位置被抓到。至於洪一中提到的體力問題,陳仕朋表示,投到7局也有感覺自己對於球的控制能力減弱。陳仕朋拿下個人本季首勝,也獲選單場最有價值球員(MVP)。(編輯:管中維)1090421