中職》富邦悍將投手輪值 蔡明晋游霆崴爭5號先發

圖片取自:Fubon Guardians 富邦悍將棒球隊 粉絲專頁

(中央社記者謝靜雯新北21日電)中職富邦悍將隊開季洋投狀況多,4名洋將的羅力、包林傑2人都還沒辦法正常出賽,本週5場比賽,除了原先在輪值中的江國豪、陳仕朋外,本土投手由蔡明晋、游霆崴爭第5號先發。

中職富邦悍將隊開季連贏2場,但接著與樂天桃猿隊交手,吞下3連敗,悍將隊總教練洪一中先前就表示,目前陣中4名洋投2人出狀況,羅力雖然上週有進牛棚練投,但是恢復進度還是不明確,投手與打者不同,如果沒有百分百準備好,很難上場比賽。

悍將隊目前先發輪值中的洋投僅有索沙和伍鐸,但伍鐸上一場先發出賽表現並不理想,先發輪值中的本土投手有江國豪、陳仕朋。洪一中表示,江國豪、陳仕朋上週出賽表現都算不錯,會繼續留在先發輪值中,至於第5號先發投手,將由蔡明晋、游霆崴二擇一。

索沙砸郭嚴文觸身球 板凳全清空前後因果整理

35歲的蔡明晋算是投手群中老經驗球員,但近年都是後援出賽,上一次一軍先發出賽已經是2018年9月30日,本季二軍例行賽先發出賽2場,上一場二軍例行賽先發出賽,投5局被敲6支安打,投出3次三振,失掉2分非責失分。

洪一中表示,觀察蔡明晋二軍先發,球速發揮的不錯;對於可能回到先發出賽,蔡明晋表示,不論定位,上場就盡力幫助球隊。(編輯:方沛清)1090421