中職》索沙坦言不喜歡郭嚴文反應 觸身球衝突說抱歉

(中央社記者謝靜雯新北21日電)富邦悍將隊洋投索沙談19日觸身球砸樂天桃猿隊郭嚴文,引板凳清空衝突;他解釋,原本想投內角壓迫打者,但不喜歡郭嚴文的反應,後來出現觸身球衝突,對曾豪駒和郭嚴文感到抱歉。

索沙砸郭嚴文觸身球 板凳全清空前後因果整理

中職富邦悍將隊與樂天桃猿隊19日在桃園棒球場交手,4局上半桃猿隊質疑悍將打者林哲瑄球棒有認證問題,4局下半,悍將隊索沙對郭嚴文連投4顆壞球,最後一顆砸在郭嚴文的臀部,兩隊板凳清空,索沙與桃猿隊投手陳禹勳有肢體衝突。

索沙今天解釋19日衝突的始末,他不認為觸身球保送和上半局自家打者球棒被檢舉有關係,也提到郭嚴文是強打者,剛開始只是想要投內角球壓迫郭嚴文的打擊,並沒有要投觸身球,但2壞球後看到郭嚴文的反應有點不開心,後來的觸身球並非捕手林宥穎的意思。

索沙表示,當下觸身球爭議、兩隊板凳清空,自己情緒也比較高漲,對桃猿隊總教練曾豪駒、打者郭嚴文也要說聲抱歉。至於動手推陳禹勳,索沙表示,當下看到陳禹勳衝上場,不知道會發生什麼事,所以才有那個反應。

中華職棒全球率先開打,板凳清空也吸引美媒、日媒關注,索沙表示,事發過後有許多各界不同的評論,有好的也有不好的評論,「一笑置之」。(編輯:張雅淨)1090421

郭嚴文再見安打後怒甩頭盔 陳禹勳6年後報恩