中職》米蘭達7局優質先發 兄弟屠獅奪2連勝

(中央社記者楊啟芳台北18日電)中華職棒今天在洲際棒球場的比賽,中信兄弟先發投手米蘭達先發7局僅失2分,飆出10次三振,加上江坤宇演出生涯首轟,終場以6比2擊退統一獅隊,奪下2連勝。

獅隊3局上先展開攻勢,林靖凱敲安打、潘傑楷獲保送後,江亮緯犧牲觸擊,形成二、三壘有人,之後陳傑憲擊出滾地球,帶有1分打點。

不過3局下兄弟也發動一輪攻勢,二壘有人時陳文杰敲出二壘安打,帶有1分打點,之後王威晨敲安打、吳東融獲保送形成滿壘,詹子賢擊出投手前滾地球,不過費爾本發生傳球失誤,奉送1分,林智勝再敲2打點安打,兄弟4比1領先。

雖然7局上獅隊陳鏞基敲1打點二壘安打,追回1分;不過8局下兄弟新秀江坤宇敲出2分砲,形成生涯首轟,終場兄弟就以6比2擊退獅隊,奪下2連勝,送給獅隊4連敗。

雙方此戰都推出洋投先發,兄弟派出有大聯盟經驗的米蘭達,獅隊則是蝴蝶球左投費爾本。米蘭達主投7局,僅被敲出3支安打,飆出10次三振,失2分,演出優質先發,奪下勝投,也獲選為單場MVP。

米蘭達賽後表示,「非常感謝所有同伴們,讓我可以拿下這場勝利,也非常感謝球隊給我機會來到台灣打球,跟同伴相處得非常好」。(編輯:張芷瑄)1090418