中職》胡金龍挑戰最速千安 感謝所有給機會的人

(中央社記者謝靜雯桃園18日電)富邦悍將隊胡金龍中職千安里程碑差1支,有望今晚成為中職最快達成千安打者,目前國內生涯累積安打數2057,胡金龍說沒特別去想,感謝棒球路上給機會的所有人,希望球隊有更好成績。

中職富邦悍將隊野手胡金龍,今天賽前中職生涯累積999安,差1支安打就可以達成中職生涯千安里程碑,成為中職史上第23人、也將挑戰中職最快達成千安紀錄;胡金龍表示,謝謝之前的球團(義大犀牛)、也感謝現在的球團讓自己有機會繼續在場上打球。

若加上美職(大小聯盟)、獨立聯盟出賽數據統計,胡金龍國內外生涯安打數達2057支,胡金龍聽到數字後,表示沒特別注意,但感謝高中時期恩師陳献榮,開玩笑說:「如果當時沒有去南英商工打球,現在可能只能去賣雞排」,也謝謝旅美時期給過機會的國外球團。

中華職棒全球率先開打引起關注,胡金龍說這是很好的機會,將台灣的棒球推向世界,讓大家知道台灣這個小島有很多出色的棒球選手,現在也有很多球員繼續在國外職棒打拚。

胡金龍對於千安紀錄沒有看太重,只提到希望身體健康、順順的達成,也希望球隊可以打出更好的成績;悍將隊今天在桃園棒球場與樂天桃猿隊交手,胡金龍先發打第3棒,最快首局就可以達成千安里程碑。(編輯:張芷瑄)1090418