中職》翁瑋均好勝心強春訓衝太快 調整心態19日先發

(中央社記者謝靜雯桃園18日電)樂天桃猿隊投手翁瑋均,春訓前半段調整狀況不算理想,邁入職棒第2個完整球季,翁瑋均坦言「好勝心太強」,教練團提醒不要怕被打,逐步調整回好的狀態,明天將先發對富邦悍將。

中職樂天桃猿隊投手翁瑋均,開季前教練團規劃,讓他和黃子鵬定位長中繼,共同競爭第5號先發輪值位置,總教練曾豪駒表示,明天桃猿與悍將隊交手,確定由翁瑋均先發,開季第一輪先發投手安排暫時如此,會看實際比賽狀況再做調整。

翁瑋均季前赴日本石垣島與日職羅德隊打交流賽,先發投3.2局被敲9支安打,失掉8分、吞下敗投,春訓前半段調整狀況不算最佳,面對打者有點閃躲;翁瑋均直言,教練團提醒,當投手就不要怕球被打者打出去,逐步調整面對打者的心態,春訓後半段慢慢找回好的感覺。

翁瑋均2018年加入中職,今年為第2個完整球季,他也坦言因為想要有所表現,好勝心太強,春訓前半段衝太快,沒有掌握好調整節奏,前半段表現才會和預期有落差。

對於今年球季的定位,翁瑋均表示,長中繼和先發準備其實差不多,只是一開始上場時面對的狀況可能不同,長中繼一上場就會有危機,先發則是面對完整乾淨局面,但這樣的定位不會對自己造成什麼影響。

樂天桃猿隊明天繼續在桃園棒球場與富邦悍將隊交手,桃猿隊派出翁瑋均先發,翁瑋均去年球季與悍將交手2場、戰績2敗,對戰防禦率偏高12.86。(編輯:張芷瑄)1090418