中職》林立雙響砲逆轉戰局 桃猿險勝悍將奪3連勝

(圖片來源:中華職棒大聯盟)

(中央社記者楊啟芳桃園17日電)中華職棒今天在桃園棒球場進行的比賽,樂天桃猿和富邦悍將形成拉鋸戰,雙方加起來轟出8發全壘打,其中桃猿林立演出單場雙響砲,一棒逆轉,幫助球隊以11比10險奪3連勝。

此戰悍將總教練洪一中首度回到桃園,對決老東家桃猿隊。2局上悍將高國麟就敲出2分全壘打,不過3局下桃猿的林立也轟2分砲,扳平戰局;4局下成晉更是轟出3分砲,桃猿取得領先。

不過5局上悍將攻下大局,打了富邦悍將11個人次,包括戴培峰敲出2分砲,生涯首轟出爐,之後王正棠敲2打點二壘安打,胡金龍再補上1打點安打,接著林益全也轟2分砲,本季首安就是全壘打,這局一口氣得7分,取得9比5領先。

5局下桃猿追回1分;7局下陳俊秀轟出2分砲,林泓育、廖健富敲安追平比分。下個半局張正偉敲陽春砲,悍將再度領先;不過8局下林立轟2分砲,一棒又逆轉,終場桃猿以11比10奪下開季3連勝。

林立此戰4打數敲出3支安打,包含單場雙響砲,包辦4分打點,還選到1次保送,獲選為單場MVP。林立這場從第3棒往前移到第2棒,去年就是打2棒的他表示,「心態還是跟打第2棒一樣,以推進為主,交給後面的隊友。」

林立指出,前幾場因為剛開季,打擊節奏還沒有這麼好,忽略到小細節,但賽後都會跟教練討論問題,賽前也會再調整,讓自己更能適應。

此戰驚險奪勝,讓悍將教頭洪一中吞敗,桃猿總教練曾豪駒說:「贏球感覺都是一樣,只是這場很拉鋸,成功守住勝利後感到更開心。」曾豪駒也說,現在4隊實力都在伯仲之間,不到27人出局以前,都不會知道結果,過程中多把握住機會,就會提高勝率。(編輯:張佑之)1090417