中職》羅傑斯飆11K壓制 兄弟止敗丘昌榮執教生涯首勝

(圖片來源:中華職棒大聯盟)

(中央社記者楊啟芳台北17日電)中華職棒今天在洲際棒球場進行的比賽,中信兄弟先發投手羅傑斯投7局僅失1分、飆出11次三振,終場以6比1擊退統一獅,奪本季首勝,中止3連敗,教頭丘昌榮獲執教首勝。

雙方前3局都沒能奪下分數,兄弟4局下展開攻勢,滿壘時獅隊投手江辰晏發生牽制失誤,一口氣跑回2分,不過一壘跑者陳子豪被牽制球擊中後頸受傷,當場被擔架抬下場。

獅隊5局上透過陳重羽、潘傑楷敲安打,以及觸身球保送形成滿壘,隨後楊家維也選到保送,擠回1分;不過下個半局兄弟岳東華、詹子賢都敲安,兄弟也得1分,取得3比1領先。

7局下兄弟的高宇杰敲安打後,投手林航、游擊手陳傑憲接連發生失誤,兄弟再得2分,之後詹子賢敲出1打點安打。終場兄弟就以6比1擊退獅隊,為本季首勝,中止3連敗,也送給獅隊3連敗,總教練丘昌榮奪下教頭生涯首勝。

兄弟先發投手羅傑斯用121球投7局,被敲6支安打,飆出11三振,僅失1分,演出優質先發,奪下勝投,獲選為單場MVP。羅傑斯賽後表示,「前陣子我們度過一段不好的時期,感謝兄弟給我機會來到這邊獻技,非常開心,希望球迷可以待在家裡欣賞球賽支持我們」。

上星期羅傑斯由於因雨延賽,跳過一次輪值,不過他說並沒有受到影響,「一樣讓自己維持在最好的狀況,努力攻擊好球帶,讓每個打者出局,很開心有很好的結果」。(編輯:張芷瑄)1090417