中職》金控大戰14日登場 丘昌榮續拚執教首勝

圖片取自/兄弟Fans Club

(中央社記者謝靜雯台北13日電)中職「金控大戰」明天將於洲際棒球場登場,中信兄弟派出洋投德保拉先發搶勝,富邦悍將隊則派出洋投索沙;兄弟總教練丘昌榮續拚執教首勝,悍將教頭洪一中則拚轉隊後首勝。

中華職棒31年賽季順利開打,明天中信兄弟隊主場迎戰富邦悍將隊,兄弟隊昨天開季首戰,與統一獅隊鏖戰至延長賽11局,以1比4吞敗,菜鳥教頭丘昌榮執教生涯首勝還沒開張,明天續拚接掌兵符後首勝。

兄弟隊明天派出洋投德保拉先發,德保拉在一軍官辦熱身賽先發出賽2場,總計投8.2局失掉3分責失分,戰績1勝,出賽防禦率3.12,在二軍例行賽也有1場先發出賽,總計投5局挨1轟,失掉2分責失分,出賽防禦率3.60。

兄弟昨天比賽沒能順利拿下勝利,丘昌榮表示,感覺球員們綁手綁腳、有點放不開,也將首場比賽沒能順利拿勝的責任攬在肩上,直言許多戰術執行沒有成功,教練團要負很大的責任,「我們會檢討。」

富邦悍將隊原訂開季首戰為12日在桃園棒球場與樂天桃猿隊交手,但比賽因為場地狀況不佳延賽,總教練洪一中轉隊後首戰,派出洋投索沙先發,索沙去年在中職出賽12場先發,戰績8勝2敗,出賽防禦率1.56,後來轉戰韓國職棒,本季回鍋,也要為球隊拚開季首勝。(編輯:管中維)1090413

2019年 Chris Davis終於結束尷尬紀錄