中職》林岳平中職執教首勝感謝林蒼生 直言想幫助獅隊

(圖片來源:統一獅官方粉絲團)

(中央社記者謝靜雯、張新偉台北12日電)中職球季首戰,統一獅隊與中信兄弟鏖戰11局,獅隊4比1拿勝,送「餅總」林岳平執教首勝,林岳平感謝前總裁林蒼生不放棄,「現在獅隊有困難,我也想要幫助這個球隊。」

中華職棒31年球季終於開打,統一獅隊作客洲際棒球場與中信兄弟隊交手,延長賽第11局,獅隊靠著陳傑憲二壘打送回致勝分,郭阜林二壘打再添2分保險分,順利拿下比賽勝利,也是獅隊代理總教練「餅總」林岳平執教生涯首勝。

林岳平表示,今天這場比賽過程千辛萬苦,雙方都有好的表現,只是剛好在第11局獅隊有球員適時跳出來建功,「這也是我帶球隊一直想要走的方向」,看見球員展現韌性拚戰到底。

拿下執教生涯首勝,林岳平感念統一企業前總裁林蒼生,也坦言知道外界並不看好獅隊,「我在這支球隊這麼久,在我最艱難的時候,林蒼生總裁對我不放棄,現在統一有點困難,我也不放棄,想要幫助這支球隊。」

從球員到總教練,林岳平直言,當球員球隊拿勝時,只需專注思考自己有沒有貢獻,但是成為總教練後,從比賽開打到結束,都需要不斷思考怎麼讓球隊贏球,其實很艱難。

林岳平表示,這一場比賽雖然是小小的一勝,但對球隊有很大的幫助,期許球隊團隊合作,將好的感覺延續下去,「從第1勝、10勝,到拿下最後目標總冠軍。」(編輯:管中維)1090412