中職》陳傑憲致勝安拿MVP 獅隊陣容不華麗大膽玩球

(圖片來源:中華職棒大聯盟)

(中央社記者謝靜雯、張新偉台北12日電)中職球季全球率先開打,獅隊陳傑憲延長賽11局一棒建功,拿下單場MVP,陳傑憲表示獅隊的陣容雖然不比其他3隊華麗,但教練團給好的觀念,「大膽玩球,希望延續氣勢」。

中華職棒31年球季開打, 統一獅隊與中信兄弟隊在洲際棒球場交手,兩隊鏖戰至延長賽11局,獅隊陳傑憲致勝二壘打,幫助球隊超前比分,郭阜林二壘打再添2分保險分,幫助球隊以4比1拿下首勝。

陳傑憲今天比賽前5打席吞下2次三振,選到1次保送、沒有安打,11局一、三壘有人時上場打擊,他表示當時只想著幫球隊攻下1分,知道自己具有腳程優勢,盡量避免雙殺,沒想到可以有好的結果,「這一勝對我們來說很重要」。

陳傑憲坦言,獅隊目前的陣容,跟其他一軍3支球隊相比可能稍微不好,教練團在春訓時也有提醒球員,「我們的陣容不是這麼華麗,但希望大家大膽去玩球」,他感謝教練團了解球隊類型,給大家好的觀念,有助於想法的調整。

中職球季領先全球開打,採閉門比賽,雖然有啦啦隊在看台應援,但是少了觀眾吶喊聲還是略顯冷清,陳傑憲表示,即使沒有觀眾,今天比賽打的很刺激,大家心裡都知道這場比賽的重要性。

獅隊鄭鎧文2局敲出陽春砲,為聯盟本季首轟,球團工作人員也幫忙將全壘打球撿回,鄭鎧文表示,希望之後可以打更多支全壘打,這支全壘打、這場勝利別具意義,「在疫情蔓延的時刻,台灣還可以打棒球是很棒的事情」。(編輯:李亨山)1090412