中職》首戰就是延長賽 陳傑憲致勝安送餅總首勝

(圖片來源:中華職棒大聯盟)

(中央社記者謝靜雯台北12日電)中職全球率先開打受矚目,中信兄弟與統一獅交手成開季首戰,遲來的職棒球季首戰就是延長賽,延長賽11局獅隊陳傑憲敲致勝二壘打,率隊4比1拿勝,送「餅總」林岳平執教生涯首勝。

中華職棒31年球季原訂昨天在桃園棒球場開打,但本季編號前兩場的例行賽因下雨及場地狀況不佳延賽,中信兄弟隊於洲際棒球場與統一獅隊比賽意外成為本季首戰,中職首場賽事對戰組合為獅與兄弟,是史上第8度。

昨天開幕戰吸引國內、外媒體總計112人到場,比賽沒有打成,今天比賽依然備受關注,日媒即時報導中職率先開打,由曾效力日職軟銀鷹隊的兄弟隊先發洋投米蘭達投出「全球職棒第一球」,日刊體育也提供中職線上文字轉播。

獅隊蘇智傑1局敲出本季聯盟首安,獅隊鄭鎧文2局開轟,陽春砲幫助球隊取得1比0領先,也是聯盟本季首轟。

今天比賽形成投手戰,兄弟詹子賢4局開轟,陽春砲幫助球隊扳平比數,但兩隊5到9局都沒能再拿下分數,鏖戰至延長賽第11局,獅隊鄭鎧文率先安打上壘,唐肇廷安打延續攻勢,陳傑憲二壘打送回超前分,郭阜林二壘打再添2分保險分,獅隊順利搶下開季首勝。

今天比賽除了是全球唯一開打的職棒賽事,也是兩位「菜鳥教頭」獅隊代理總教練「餅總」林岳平、兄弟總教練丘昌榮執教首場比賽,獅隊展現韌性,林岳平執教首勝率先開張,陳傑憲獲頒單場最有價值球員(MVP)。

獅隊今天比賽10局打完吞下18次三振,打破聯盟首戰最多被三振紀錄,開季首戰就打延長賽為聯盟史上第6次。(編輯:李亨山)1090412