中職》桃猿新10號隊友假人引熱議 領隊盼激發球迷看球

(圖片來源:Rakuten Monkeys官方粉絲專頁)

(中央社記者謝靜雯桃園10日電)中職31年球季明天開打,雖然少了觀眾但球團費盡心思要炒熱氣氛,觀眾席上有應援機器人和假人當「新10號隊友」,啦啦隊也不缺席,領隊劉玠廷盼用不同角度激起球迷看轉播動力。

中華職棒31年球季明天在桃園棒球場開打,樂天桃猿隊主場迎戰中信兄弟隊,因為武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,中職例行賽閉門開打,桃猿隊(含隊史Lamigo桃猿隊)過去7年5度打開幕戰票房都破萬人,今年觀眾0人,但球團費心思,希望讓空曠的看台熱鬧起來。

樂天桃猿隊拿手行銷,先前已經陸續公布「新10號隊友計畫」,在觀眾席上增設假人,喊出「新10號隊友雖然不是真人,但有真心」的口號,也開放球迷訂製加油人形看板,每組看板可以放上4個人像,球團透露已經有收到球迷訂製訂單,另外也在看台上增設機器人形打鼓樂團。

球團人員透露,樂天桃猿隊假人應援團,在樂天母企業以及日職樂天隊間也引起不少討論;桃猿隊領隊劉玠廷表示,今年開季雖然少了球迷,但是21名啦啦隊樂天女孩(Rakuten Girls)、啦啦隊長阿誠都會照常在看台上應援,努力將比賽的感動和激情傳達給球迷。

劉玠廷也提到,在沒有開放觀眾入場前,透過轉播,球迷也可以看到一些平常不會注意到的鏡頭,說不定可以成為激發他們未來進場看球的動力。

桃猿啦啦隊長阿誠表示,無論現場有沒有球迷,應援的形式不會有太大的不同,最大的挑戰反而是戴著口罩跳應援曲,但還是會努力讓透過轉播看比賽的球迷感受到最大的熱情。(編輯:張芷瑄)1090410