中職》梁家榮林泓育接連開轟 桃猿熱身賽灌15分勝味全

(圖片來源:Rakuten Monkeys粉絲專頁)

(中央社記者楊啟芳台北22日電)中華職棒今天在斗六棒球場進行的自辦熱身賽,由樂天桃猿交手味全龍隊,桃猿打線火力大爆發,其中5局上梁家榮、林泓育接連開轟,第6局更灌進7分,終場以15比0擊退龍隊。

桃猿隊此戰火力全開,3局上詹智堯、郭永維及成晉接連敲出安打,攻下2分;5局上梁家榮轟出2分全壘打後,緊接著林泓育也轟出陽春砲,包含2支全壘打在內,將差距拉開至6比0。

第6局桃猿隊更是打下大局,兩度攻占滿壘時,劉時豪、藍寅倫都敲出清壘安打,各帶有3分打點,林立也送回1分打點;7局上桃猿再添2分,終場就以15比0擊退味全龍隊。

桃猿此戰推出王溢正先發,為春訓首度實戰登板,投4局被敲出3支安打,無失分;之後派出林逸翔、劉昱言、林柏佑、蘇俊璋、王躍霖各投1局,也都沒有掉分。

味全龍則是推出蔡明憲先發,投2局被敲1支安打,沒有失分,是這場少數能壓制桃猿打線的投手。蔡明憲是龍隊總教練葉君璋欽點的先發人選之一,之前冬季聯盟時因為手部不舒服沒有出賽,今天是首度對外亮相。

這場比賽為了讓雙方球員能多上場練手感,雙方先發打序都排了10個棒次,有2個指定打擊,桃猿為第4及第5棒林泓育、陳俊秀為指定打擊,龍隊則是第7棒林驛騰、第10棒吳宗峻為指定打擊。(編輯:張芷瑄)1090222

留下你的意見